Чем больше узнаешь людей, тем больше уважаешь рыбок ;)
"Род подорожник представлен в московском регионе 4-5 видами. Подорожники - в основном ветроопыляемые, травянистые растение сорных месотообитаний и лугов. На территории Москвы чаще остальных по тропинкам и другим вытаптываемым местам встречается подорожник большой.
Цветёт подорожник в июне - июле.
Пыльцевые зерна многопоровые, сфероидальные. Поверхность пыльцевых зерен - бугорчатая. Основной период пыления приходится на третью декаду июля - август."
должна признаться, что очень давно не замечала в Москве подорожников. безусловно, они есть. но, вероятно, не в том колличестве, что были десять лет назад.
именно эти мысли посетили меня рано утром. я вспомнила те самые девяностые годы, родной двор, яблони, немалое колличество высокой крапивы по которой я без страха ходила в шортах. и много подорожников, которые мне часто прикладывали к ссадинам на коленках и логтях.
и грызли мы зеленые кислые яблоки, такие же зеленые груши, устраивали пикники, сами жарили картошку на костре. и тянуло нас на подвиги. а чтобы рассказать о них нужна, думаю, не одна страница этого дневника.
вот она вообщем-то и настольгия, что так часто посещает меня. иногда она начинается с элеменатрных подорожников.
Цветёт подорожник в июне - июле.
Пыльцевые зерна многопоровые, сфероидальные. Поверхность пыльцевых зерен - бугорчатая. Основной период пыления приходится на третью декаду июля - август."

должна признаться, что очень давно не замечала в Москве подорожников. безусловно, они есть. но, вероятно, не в том колличестве, что были десять лет назад.
именно эти мысли посетили меня рано утром. я вспомнила те самые девяностые годы, родной двор, яблони, немалое колличество высокой крапивы по которой я без страха ходила в шортах. и много подорожников, которые мне часто прикладывали к ссадинам на коленках и логтях.
и грызли мы зеленые кислые яблоки, такие же зеленые груши, устраивали пикники, сами жарили картошку на костре. и тянуло нас на подвиги. а чтобы рассказать о них нужна, думаю, не одна страница этого дневника.
вот она вообщем-то и настольгия, что так часто посещает меня. иногда она начинается с элеменатрных подорожников.
